домой 21 февраля 18:10

Конкурс на звание лучшего фрезеровщика22 августа

20 августа 2016 г. на производственном объединении «Старт» проходил один из этапов областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии 2016». Конкурс проводится по десяти рабочим профессиям в таких отраслях, как машиностроение, сельское хозяйство, энергетика и строительство.
В Заречном были определены лучшие фрезеровщики промышленных предприятий региона. Для участия в данной номинации конкурса, которую традиционно организуют на «Старте», были отобраны одиннадцать фрезеровщиков, подтвердивших свой высокий профессиональный уровень на заводских этапах соревнований.
В этом году впервые участников не делили на возрастные группы. Самому молодому было 27 лет, самому старшему – 61 год.
Первое место в этот раз завоевал зареченец, - фрезеровщик цеха №7 производственного объединения «Старт» Юрий Калёнов. Он получит главный приз конкурса – легковой автомобиль. На второе место вышел самый старший из участников Михаил Волков (ОАО «Пензенский арматурный завод»). Ему будет вручён телевизор. На третьем месте – Сергей Оленин (ООО «Гакс-Рем-Арм»), которому в качестве приза достанется ноутбук.
Присутствующий на состязании председатель правительства Пензенской области Николай Симонов отметил, что конкурс профессионального мастерства стал уже доброй традицией: «Он очень важен хотя бы потому, что дает понять: главное достояние нашей области – человек труда».
Торжественное награждение победителей всех номинаций областного конкурса «Лучший по профессии 2016» конкурса профессионального мастерства планируется провести в Пензе 2 сентября.