В региональном парламенте обсудили инициативы промышленников
31 Июля 2019 00:00:00
Пресс-служба РСПП

31 июля состоялась рабочая встреча Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Лидина В.К. и президента Ассоциации промышленников Пензенской области Шаповала О.Л. Круг обсуждаемых на встрече тем был достаточно широк: реализация в регионе национальных проектов, 75-летие Победы, текущее состояние промышленности, совершенствование налогового законодательства и пр.
Участники встречи согласились, что благоустройство жилых дворов в рамках национального проекта требует не только приведение в порядок прилегающих к предприятиям территорий, но и активного участия работников по месту жительства.
При подготовке к празднованию 75-летия Победы над фашистской Германией и органам власти и трудовым коллективам необходимо уделить особое внимание ветеранам войны и трудового фронта. Ни один ветеран не должен быть забыт или обойдён вниманием.
В ходе встречи были также рассмотрены вопросы оптимизации регионального законодательства, привлечения инвестиций, возможности создания новых рабочих мест на фоне увеличения тарифов на электроэнергию для юридических лиц и растущей тенденции к дроблению бизнеса.
Валерий Лидин с пониманием отнёсся к инициативам промышленников рассмотреть изменения природоохранного законодательства в части установления санитарно-защитных зон предприятий.
Глава регионального парламента положительно оценил деятельность Ассоциации промышленников по формированию цифрового информационного ресурса – виртуального музея «Достижения промышленности Пензенской области». Созданный по инициативе губернатора в сентябре 2018 г. музей развивается: сегодня в нём появился ещё один зал «Новые лидеры», в котором приводится успешный опыт современных предприятий, образованных в последние годы и имеющих устойчивые положительные результаты. Экспозиция музея наглядно показывает не только прежний, но и современный уровень развития промышленности в Пензенской области, основу экономики региона.
Валерий Лидий с интересом отнёсся к предложению промышленников создать аналогичный музей и по другим отраслям экономики: сельскому хозяйству и строительству, которые тоже имеют богатую и насыщенную событиями историю.

Поделитесь
Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP