домой 16 ноября 18:00

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Региональный конкурс профессионального мастерства2 сентября

2 сентября 2016 г. в пензенском драмтеатре состоялось подведение итогов и церемония награждения победителей областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии 2016 года».
Цель его проведения – распространение передовых методов организации производства и повышение престижа рабочих специальностей среди молодёжи.
Областной конкурс проходил в несколько этапов в форме отраслевых конкурсов по десяти номинациям. В нём приняло участие 176 человек. Все участники получили дипломы и памятные подарки. Занявшим третье место в номинации вручили ноутбуки, второе место – телевизоры. Победители конкурса разъезжались после торжеств на новых автомобилях, ключи от которых им вручил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
Лучшим токарем был признан Михаил Дорфман (ОАО «Пензадизельмаш»), лучшим фрезеровщиком – Юрий Калёнов (Производственное объединение «Старт» им. Проценко).
В приветственном слове к участникам конкурса глава региона поблагодарил их за труд и высокий профессионализм. Обращаясь к молодёжи, Иван Александрович призвал выбирать востребованные сегодня рабочие профессии: «Получайте эти профессии, приходите на производство, в бизнес, создавайте материальные блага. Самое главное, вы получите признание общества, уважение родных и близких в благодарность за ваш труд.»
Помимо участников конкурса были отмечены руководители предприятий и организаций, принявшие активное участие в организации соревнований. Исполнительному директору Ассоциации промышленников Пензенской области Александру Акимову, генеральному директору производственного объединения «Старт» Сергею Байдарову, и ряду других руководителей предприятий и организаций были вручены Благодарственные письма Губернатора Пензенской области.

Дополнительные материалы

Номинации конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии 2016»

Лучший машинист асфальтоукладчика;
Лучший каменщик;
Лучший штукатур;
Лучший машинист маневрового тепловоза;
Лучший токарь;
Лучший фрезеровщик;
Лучший механизатор;
Лучший специалист по искусственному осеменению;
Лучший сантехник;
Лучший электромонтёр.

© РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100