Об эффективном взаимодействии с исполнительной властью
26 ноября 2021 00:00:00
Пресс-служба АППО

26 ноября в региональном правительстве состоялся совет директоров Ассоциации промышленников Пензенской области (АППО). Совместно с руководителями предприятий в заседании совета приняли участие министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов, глава администрации г. Пензы Александр Басенко, председатель региональной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед, а также представители внутренних органов.

В повестке дня заседания были заявлены следующие вопросы:

  • необходимость поиска механизмов эффективного взаимодействия с исполнительной властью в регионе;
  • направления и механизмы взаимодействия администрации города и городских служб с промышленными предприятиями;
  • итоги работы промышленности за текущий период и направления совместной работы министерства с промышленными предприятиями области.

Основная часть пензенской промышленности сосредоточена в областном центре. Поэтому взаимопонимание производственников с городскими властями крайне важно. Иными словами это поиск компромисса между интересами администрации и бизнеса.

Ведущий заседания президент АППО Олег Шаповал высказал своё мнение по данному вопросу: «Ключевым моментом сегодняшней встречи я считаю согласование направлений взаимодействия и ожидаемых результатов между администрацией и промышленным комплексом.

В целом взаимодействие промышленности с городскими службами должно быть выстроено следующим образом: помощь подшефным школам и дошкольным учреждениям, поддержка медицины, и научно-исследовательских работ вузов, спонсирование культурных мероприятий – все это должно быть вплетено в нашу совместную работу. При этом промышленность – это не дойная корова, от которой требуются только деньги, а партнер, исполнитель и заказчик многих услуг».

Во взаимодействии производственников с новым министерством экономического развития и промышленности президент АППО наметил два направления: «Первое направление – информационно-статистическое. Мы ждем от нового министерства мониторинга законодательства других территорий и законодательных инициатив по корректировке собственного регионального законодательства.

Желательно, чтобы министерство отслеживало промышленную политику страны и доводило ее до предприятий, чтобы они развивались по магистральным направлениям, участвовали в федеральных программах, пользовались мерами государственной поддержки.

Второе направление – коммуникационное. Когда министерство выстраивает и согласовывает вопросы, касающиеся промышленности с другими министерствами области, регионами или федеральными органами власти. Это касается и подготовки кадров и поддержки художественной самодеятельности в трудовых коллективах».

В целом совет директоров АППО показал, что руководители государственных органов и промышленных предприятий выступают за консолидацию усилий в решении широкого круга хозяйственных и социально-экономических задач.

Поделитесь