Новации в подборе кадров – портал «Работа в России»
25 февраля
Пресс-служба
12 Новации в подборе кадров – единая цифровая платформа «Работа в России»
Все фотографии Скачать фотографию
Новации в подборе кадров – портал «Работа в России»

С 1 января 2022 г. на портале «Госуслуги» прекращена функция подачи заявлений о содействии в поиске работы. Для оказания услуг в сфере занятости и трудовых отношений в настоящее время создана единая цифровая платформа «Работа в России» (www.trudvsem.ru). По сути, это общероссийская база вакансий. В настоящий момент портал находится в тестовом режиме и работа с ним вызывает целый ряд вопросов как у кадровиков, так и у соискателей.
25 февраля в Центре занятости населения г.Пензы по инициативе промышленников состоялось совещание кадровых служб производственных предприятий и коммерческих организаций, посвящённое функциональным возможностям портала «Работа в России». Ведущий мероприятия директор Центра занятости Александр Телятников сформулировал тему совещания в виде вопроса: «Как кадровикам работать с электронной платформой трудоустройства?»
Представители Центра занятости и кадровых служб подробно обсудили технические и организационные вопросы, касающиеся особенности оформления вакансий, а также рассмотрели примеры их размещения на портале.
Участники совещания в целом положительно оценивают новационный интернет-ресурс, который в перспективе позволит упростить процедуру найма работников, снизить объём отчётности и в итоге повысить продуктивность работы кадровых служб. В свою очередь, соискатели избавлены от бумажной волокиты и могут взаимодействовать со службой занятости в электронном формате.

* Подробно о единой цифровой платформе "Работа в России" читайте в приложенном документе.
Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP 20220225_Изменения в законодательстве_ЦЗ, DOC (37 КБ)
Поделитесь