домой 21 февраля 18:04

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Точка зрения

Предложения по улучшению инфраструктуры внутреннего туризма в Приволжском федеральном округе (ПФО)

Необходимо разработать программы по развитию внутреннего туризма в ПФО с определением источника финансирования. Это может быть как самостоятельная программа, так и аккумулированные средства из Федеральной программы по развитию туризма в регионах ПФО.
Разработать системное информационное обеспечение внутреннего туризма в ПФО.
- Разработать мультимедийный проект «Достопримечательности ПФО». От каждого региона 7-10 достопримечательностей представить в Пензу, мы готовы взять на себя общее редактирование, дизайн, программную оболочку и тиражирование на дисках, картах памяти или размещение в интернете.
- Целесообразна разработка виртуальных туров по достопримечательностям ПФО. Уже есть пилотные проекты, оформленные в виде сувениров, например, «Барский дом в «Тарханах».
- Обратиться к специалистам и разработать 2-3 маршрута по ПФО. В основе могла бы быть великая русская река Волга, духовные святыни, великая русская стена (засечные черты), жизнь замечательных людей (музеи и музеи-усадьбы).
- Разработать под маршруты и достопримечательности цифровые путеводители, навигаторы.
- Разработать единую систему распространения сувениров через специализированные автоматы (вендинг): разработка дизайна автоматов, производство или заказ автоматов, организация производства эксклюзивных сувениров под автоматы.
- Взять на себя организацию кемпингов для автотуристов.
Для пропаганды промышленного туризма можно разработать событийный календарь международных и федеральных выставок и конференций, проводимых в регионах ПФО в интересах промышленного комплекса.

Rambler's Top100 Rambler's Top100