домой 15 августа 14:40

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Точка зрения

Мы порой принижаем сами себя...

«Поверьте, когда бываешь в зарубежье, лишний раз убеждаешься, что мы порой принижаем сами себя. Потому что самая разная пензенская продукция, начиная от химического машиностроения, приборостроения и заканчивая продукцией пищевой промышленности, очень хорошо востребована и конкурентоспособна. В том же Казахстане продукция завода «Химмаш» с нормативным сроком 20 лет работает более 40 лет.
Даже Польша признаёт, что наши поршневые компрессоры ничем не уступают и даже превосходят признанные немецкие.
Накануне мне была предоставлена возможность присутствовать на оглашении послания Президента России к Федеральному Собранию. Президент отметил, что за 2 года экспорт продовольствия в нашей стране составил более 20 миллиардов долларов. Мы конкурентоспособны, и это признаётся во всем мире.
Очень хорошо, что Министерство экономического развития РФ повернулось лицом в этом направлении. И проект РИЦ-Пензенская область (Региональный интегрированный центр) – единственный, которого не коснулись никакие санкции»

Справочно:
«Региональный интегрированный центр – Пензенская область» (РИЦ) создан для оказания помощи пензенским предпринимателям в плане выхода на межрегиональные и международные рынки.
Ознакомиться с деятельностью «РИЦ-Пензенская область» можно на сайте www.ricpnz.ru и www.tpppnz.ru
г. Пенза, ул. Кирова, 57. Тел.: 23-11-24, 23-11-16

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100