домой 15 августа 14:38

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Точка зрения

Губернатор Пензенской области подвёл итоги работы в 2015 году

Обращаясь к депутатскому корпусу на 32-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области (18 декабря 2015 г.), губернатор Иван Белозерцев отметил основные проблемы и достижения уходящего года:
"В 2015 году мы работали в непростых экономических условиях, было сложно выполнять задачи по развитию производства. Тем не менее, благодаря работе правительства Пензенской области, депутатскому корпусу всех уровней, руководителям предприятий промышленной сферы и АПК, нам удалось сохранить экономическую стабильность и даже немного улучшить показатели роста производства.
За 10 месяцев текущего года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил порядка 106%. Особенно заметный рост зафиксирован на пензенских предприятиях, работающих в сфере военно-промышленного комплекса.
…Благодаря совместным усилиям представителей исполнительных и законодательных органов государственной власти, руководителей производств ряд промышленных предприятий удалось включить в федеральную программу импортозамещения.
…Получение финансовой поддержки от государства - это важный фактор, позволяющий сохранить и даже нарастить объёмы производства на сложном этапе развития.
Строительная отрасль сегодня испытывает трудности. Так же, как и по всей стране, у нас зафиксирован спад показателей продажи квартир нового жилого фонда. Тем не менее, мы ищем варианты стимулирования спроса на жильё путём удешевления квадратных метров. Предлагаем добиться этого за счёт использования местных строительных материалов.
Мы неоднократно проводили совещания и совместные рабочие встречи промышленников и строителей, благодаря чему удалось наладить деловые контакты, которые позволят реализовать поставленные задачи по поддержке строительной отрасли и увеличению объёма продаж выпускаемой строительной продукции. В 2016 году уровень развития строительной сферы планируем сохранить. Важно, чтобы пензенские компании, несмотря ни на что, не останавливались, продолжали работать. На это мы нацеливаем наших строителей."

Rambler's Top100 Rambler's Top100