домой 19 сентября 01:20

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Как повысить производительность труда?11 июня

11 июня в Центре специальных инженерных сооружений (ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ») состоялось стартовое совещание с участием экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» в соответствии с программой реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».
ЦеСИС НИКИРЭТ, как и фанерный завод «Власть труда», выбрано для реализации первой волны проекта. На сегодняшний день в нацпроект уже вовлечено 15 промышленных предприятий, а к 2024 году ожидается увеличение их числа до 75.
На стартовом совещании присутствовал министр региональной промышленности Михаил Торгашин. "Участие в проектах позволит пензенским предприятиям эффективно разрабатывать и реализовать с привлечением федеральных экспертов мероприятия по повышению производительности труда и системы бережливого производства. Это подразумевает обучение руководителей и сотрудников инструментам повышения производительности труда, доступ к участию в программе предоставления льготных займов Фонда развития промышленности России по повышению производительности труда, предоставление льготных кредитов и грантов на НИОКР, поддержку в расширении экспортной деятельности, повышение квалификации и переподготовку сотрудников", - отметил глава регионального минпрома.
В рамках реализации указа российского президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Пензенская область включена в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Основные цели проекта - обеспечение прироста производительности труда на предприятиях региона, а также поддержка уровня занятости в связи с повышением производительности труда.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100