домой 19 сентября 01:25

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Конференция по вопросам безопасности особо важных объектов7 февраля

6 и 7 февраля 2019 года в Пензе проходила IX Международная научно-техническая конференция "Физическая защита важных и особо важных объектов как часть глобальной системы общегосударственной безопасности". Организованная Центром специальных инженерных сооружений она собрала в губернаторском зале областной библиотеки технических специалистов из разных промышленных отраслей и регионов страны, а также стран СНГ: проектировщиков и разработчиков инженерно-технических средств физической защиты объектов, в том числе специалистов предприятий, входящих в Пензенский приборостроительный кластер "Безопасность" (ЦеСИС, ЮМИРС, НИКИРЭТ, "Радиорубеж" и др.). В зале находились представители регионального правительства, торгово-промышленной палаты, а также технических вузов Пензы.
Обращаясь к собравшимся глава регионального минпрома Михаил Торгашин подчеркнул: «Сегодняшняя конференция является подтверждением того, что есть серьезные компетенции, которые уже реализованы на многих объектах, которые показали свою состоятельность и успешность».
Как отметил один из её постоянных участников Александр Кобзарь: «Конференции в Пензе являются удобной площадкой для продуктивного общения с коллегами, партнерами и экспертами. Обмен информацией позволяет выяснить, какие на сегодняшний день возникают проблемы, определить перспективы развития того или иного направления».
В ходе секционных докладов пензенские инженеры поделились опытом организации безопасности на российских стадионах во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 — рассказали о применении средств обнаружения и нейтрализации беспилотных летательных аппаратов (дронов), об эффективности противоосколочных конструкций и противотаранной техники на спортивных и на других особо важных объектах.
После заседаний для участников конференции была организована ознакомительная экскурсии по производственным цехам предприятий Пензенского приборостроительного кластера "Безопасность".

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100