домой 17 октября 02:05

Конференция по вопросам безопасности объектов7 марта

5-6 марта 2018 года в Пензе в Центре специальных инженерных сооружений (ЦеСИС) проходила VIII Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции рынка систем безопасности». В конференции приняли участие проектировщики комплексов безопасности и конструкторы, разрабатывающие инженерно-технические средства физической защиты и охраны объектов различного назначения. Они представляли различные российские и зарубежные организации, в том числе компании, входящие в пензенский приборостроительный кластер «Безопасность». Среди выступающих были представители регионального минпрома, торгово-промышленной палаты, а также технических вузов Пензы.
Основными темами повестки дня стали вопросы подготовки систем безопасности российских стадионов к проведению чемпионата мира по футболу, опыт эксплуатации оборудования во время футбольных матчей Кубка конфедераций-2017, средства обнаружения беспилотных летательных аппаратов, интеграция систем безопасности в программу «Безопасный город», применение противотаранной техники в местах массового скопления людей и на особо важных объектах.
Во второй день мероприятия его участники ознакомились с производственными участками и полигонами предприятий пензенского приборостроительного кластера «Безопасность».