домой 15 августа 14:43

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Дни передовых технологий правоохранительных органов. Пензенская продукция держит экзамен.29 мая

25 мая в подмосковном городе Красноармейске на специальном полигоне открылся научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов». В нём приняли участие предприятия пензенского приборостроительного кластера «Безопасность», выпускающие инженерно-технические средства физической защиты и технических средств охраны объектов различного назначения: ЦеСИС НИКИРЭТ, ЮМИРС, НИКИРЭТ и др.
Организаторами мероприятия выступили Федеральная служба войск национальной гвардии и министерство внутренних дел России. Идея его проведения была поддержана коллегией Военно-промышленной комиссии РФ.
Посетившие форум заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов отметили пензенскую экспозицию. Генерал армии Золотов подчеркнул, что Росгвардия заинтересована в средствах охраны атомных объектов, ядерного флота, важных стратегических объектов, а также Керченского моста.
В экспозиции пензенских предприятий особое место занимали быстроразворачиваемые системы заграждений: кассетные системы на основе армированной колючей ленты, малозаметные проволочные препятствия, модульные заграждения для организации людских проходов во время спортивно-массовых мероприятий.
Технические средства охраны были представлены комплексом по обнаружению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на основе радиолокационной станции «Радескан», быстроразворачиваемыми комплексами серии «БРК» и радиоволновым извещателем «Волна».
Демонстрацию образцов техники дополняли доклады технических специалистов предприятий-разработчиков. Представителям правоохранительных органов, в числе которых находились заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов, рассказали о возможностях использования представленной техники в период проведения Кубка конфедерации и чемпионата мира по футболу 2018, при охране особо важных объектов (АЭС и других ядерных объектов), транспортных узлов и сооружений, в частности Керченского моста. В докладах была также затронута ставшей актуальной в последнее время тема обеспечения защиты объектов от действий беспилотных летательных аппаратов.
«Самое важное на этой выставке то, что разработчики и покупатели общаются напрямую между собой, то есть имеют возможность увидеть все эти изделия не на бумаге, а воочию, дать им оценку, и после апробации эти изделия будут поставляться в войска», - отметил Виктор Золотов.

Форум завершился 27 мая открытым показом действующей в условиях полигона техники.

© РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100