домой 21 февраля 18:08

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Памятник ко Дню машиностроителя22 сентября

22 сентября в канун Дня машиностроителя в заводском районе Пензы (сквер на улице Германа Титова) был открыт памятник токарю.
Автором идеи его создания является генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков. Воплотил её в бронзу пензенский скульптор Александр Хачатурян.
В церемонии открытия памятника участвовали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, депутат Государственной Думы РФ Виктор Кондрашин, председатель регионального законодательного собрания Валерий Лидин, председатель областного правительства Николай Симонов и ряд других официальных лиц. Это событие вызвало большой резонанс в профессиональной среде. Среди собравшихся были руководители пензенских машиностроительных предприятий, ветераны отрасли, студенты технических учебных заведений.
Обращаясь к ним, Иван Белозерцев заявил, что открытие такого памятника – большое событие для Пензенской области. «У нас есть множество памятников работникам культуры, искусства, заслуженным деятелям науки. У нас есть памятник даже милиционеру. Это очень здорово. Но у нас не было памятника человеку труда», - отметил губернатор. В своём выступлении Иван Белозерцев подчеркнул роль токаря в развитии российской промышленности как в прошлом, так и в наши дни. Особо он отметил трудовой подвиг пензенских токарей в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., обеспечивающих фронт вооружением и боеприпасами.
Иван Александрович указал на возрождение нашей российской промышленности в последние годы: «По линии правительства Российской Федерации закладываются средства на поддержку отечественного промышленного комплекса, в том числе на пензенской земле. Мы гордимся тем, что пензенские предприятия сегодня работают эффективно».
В заключении он поблагодарил руководителя «СтанкоМашСтроя» за инициативу и организацию установки такого памятника.

© РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100