Конференция по вопросам безопасности особо важных объектов

6-7 февраля 2019 года в Пензе будет проходить IX Международная научно-техническая конференция «Физическая защита важных и особо важных объектов как часть глобальной системы общегосударственной безопасности». В ней участвуют проектировщики и разработчики инженерно-технических средств физической защиты и охраны объектов различного назначения. Они представляют ведущие российские и зарубежные организации, в том числе компании, входящие в пензенский приборостроительный кластер «Безопасность» (Центр специальных инженерных сооружений, ЮМИРС, НИКИРЭТ, "Радиорубеж" и др.).
Планируется участие представителей регионального правительства, торгово-промышленной палаты, а также технических вузов Пензы.
Специалисты предприятий приборостроительного кластера поделятся опытом организации безопасности на российских стадионах во время проведения чемпионата мира по футболу 2018. Кроме того, запланированы доклады о средствах обнаружения и нейтрализации беспилотных летательных аппаратов (дронов), об эффективности пулерассеивающих и противоосколочных конструкций и о применении противотаранной техники на особо важных объектах.
Помимо пленарных заседаний запланированы экскурсии по производственным цехам предприятий пензенского приборостроительного кластера «Безопасность».

Открытие конференции состоится 6 февраля в 10:45 в губернаторском зале библиотеки им. Лермонтова.

С организаторами конференции можно связаться по телефонам: (8412)37-40-85; +7 927 387 28 65 (Сергей Долженков).