10 Сентября

Выборы в Законодательное собрание Пензенской области

Обращение Президиума регионального объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области» к работникам промышленных предприятий

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Промышленность Пензенской области является ведущей отраслью экономики региона. Свыше 90 тысяч пензенцев работают на предприятиях промышленного комплекса, на них создается 25% валового регионального продукта, обеспечивается 50% налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
По темпам роста индекса промышленного производства Пензенская область с 2011 года находится в первой пятерке среди регионов Приволжского федерального округа, при этом индекс промышленного производства в регионе выше среднего по России. По итогам 2016 года индекс промышленного производства продукции Пензенской области составил 103,7%. На 13% или до 208 млрд. рублей вырос объем отгруженных товаров собственного производства.
Пензенские предприятия являются участниками 15 федеральных государственных программ. В 2016 году благодаря совместной работе правительства и промышленников удалось привлечь более 640 млн. рублей из федерального бюджета в качестве субсидий на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведение модернизации производства.
Предприятия активно использовали механизмы государственной поддержки, реализуемые в Пензенской области в рамках федерального и регионального законодательства. Значительную помощь нашим промышленным предприятиям оказывает созданный региональный фонд развития промышленности с размером кредитования более 100 млн. рублей.
В Пензенской области, несмотря на кризисные явления, объем инвестиций в экономику и социальную сферу составил более 60 млрд. рублей.
Предприятия, входящие в региональное объединение работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», в значительной степени влияют на социально-экономическое и общественно-политическое развитие края. У промышленников сложились конструктивные и плодотворные взаимоотношения с органами государственной власти региона. Предложения ассоциации внимательно рассматриваются губернатором Пензенской области, депутатами Законодательного собрания Пензенской области и при необходимости вносятся в Государственную Думу Федерального Собрания и Правительство Российской Федерации.
Вместе с тем перед промышленными предприятиями и органами государственной власти Пензенской области стоят новые сложные задачи. Среди них организация эффективного территориального планирования, включая резервирование и подготовку привлекательных промышленных площадок, в целях создания условий для максимального благоприятствования притоку инвестиций в промышленность, увеличения доли высокотехнологичного производства, роста количества малых и средних предприятий в сервисной структуре промышленного производства.
В короткие сроки ассоциации необходимо подготовить, внести в правительство Пензенской области предложения по дальнейшему развитию региональной программы поддержки промышленных предприятий для сохранения рабочих мест на действующих предприятиях и создания новых рабочих мест, увеличению размера средств регионального фонда развития промышленности для поддержки развивающихся предприятий, разработке и внедрению новой системы государственного регулирования предпринимательской деятельности, предусматривающей значительное снижение интенсивности контроля для подавляющего большинства субъектов предпринимательства.
Для решения этих масштабных задач необходима конструктивная работа органов исполнительной и законодательной власти и промышленных предприятий Пензенской области.
До главного политического, экономического и социального события текущего года осталось немного времени. Выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва состоятся в 10 сентября 2017 года в единый день голосования. Избирателям области предстоит избрать 36 депутатов представительного органа, 18 депутатов избрать по партийным спискам, 18 — по одномандатным избирательным округам.
Десять региональных отделений политических партий принимают участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, 75 кандидатов выдвинуты и зарегистрированы по одномандатным избирательным округам.
Промышленники выдвинули своих кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и обращаются за поддержкой к работникам всех промышленных предприятий Пензенской области.
10 сентября 2017 года мы должны не просто избрать депутатов нового созыва Законодательного Собрания Пензенской области, мы должны проголосовать за ключевые направления работы на предстоящие пять лет, за приоритеты, которые позволят не только сохранить результаты и достижения Пензенской области, а сделать следующий шаг для развития региона и благосостояния его жителей.
В день выборов мы должны отдать свои предпочтения той партии, которая представляет все слои общества, считает главной задачей заботу о простом человеке, сумеет консолидировать политические силы в регионе. Тем кандидатам в депутаты, которые знают и готовы практическими делами реализовать программу развития Пензенской области, а не тем которые стремятся к власти, раздавая пустые ничем не подкрепленные предвыборные обещания.
Выражаем уверенность, что ощущая поддержку избирателей и на основании результатов выборов, представители промышленности смогут плодотворно работать в Законодательном Собрании Пензенской области, отстаивать интересы всего населения Сурского края.

10 сентября 2017 года проявим свою гражданскую позицию и свое ответственное отношение к судьбе региона, придем на избирательные участки и проголосуем за тех, кто сделает все возможное для укрепления и наращивания потенциала Пензенской области.

Президент регионального объединения работодателей
«Ассоциация промышленников Пензенской области»
О.Л. Шаповал