VI Международный семинар проектировщиков и эксплуатантов систем безопасности

4-5 февраля 2016 года в Пензе (Чистые пруды) состоится VI Международный научно-практический семинар-совещание проектных, эксплуатирующих организаций и организаций-инсталляторов «Вариабельность решений в современных тенденциях комплексного оснащения объектов системами физической защиты».
Данная тема обусловлена выросшим во всём мире уровнем всевозможных террористических угроз. Место для мероприятия выбрано не случайно – Пензенская область отличается большой концентрацией компаний, занимающихся разработкой и производством средств безопасности. Продукция предприятий пензенского региона занимает около 60% всего российского рынка данной отрасли.
В качестве докладчиков на семинаре-совещании выступят специалисты предприятий, составляющих пензенский приборостроительный кластер «Безопасность»: ЦеСИС НИКИРЭТ, фирмы ЮМИРС, НИКИРЭТ-филиала ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко», разработчики и производители инженерно-технических систем безопасности. В ходе докладов будут рассмотрены вопросы проектирования и монтажа различных видов ограждений (в том числе пулерассеивающих), противотаранных устройств и шлагбаумов, технических средств обнаружения, приводной техники и тому подобного оборудования для систем безопасности объектов различных категорий.
Наряду с пензенскими инженерами на кафедру поднимутся представители компаний «Алгонт» и «ТСО «Северо-Запад», специализирующихся на интеллектуальных системах видеонаблюдения и средствах обнаружения беспилотных летательных аппаратов.
В качестве слушателей на семинар-совещание соберётся более 50 специалистов – представителей широкого круга проектных и эксплуатирующих организаций из разных регионов России и СНГ.
В работе семинара-совещания планируется участие представителей Правительства Пензенской области, регионального минпрома, пензенской администрации и торгово-промышленной палаты, а также технических вузов Пензы.
Во второй день мероприятия его участники познакомятся с производственной базой предприятий пензенского приборостроительного кластера «Безопасность», а также посетят полигоны инженерно-технических средств безопасности.

Организатором ежегодного семинара-совещания выступает «Центр специальных инженерных сооружений научно-исследовательского и конструкторского института радиоэлектронной техники» (ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», Тел. 8412-37-40-85), информационным партнером – Центр кластерного развития Пензенской области (Тел. 8412-63-65-00).