домой 23 мая 17:37

Цели и задачи

Целями и задачами Объединения работодателей является:

- представительство законных интересов и защита прав его членов в сфере социально - трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления;

- развитие социального партнерства, обеспечение участия работодателей в установленном порядке в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально - трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

- участие от имени своих членов в региональных комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений, содействие заключению и реализации тарифных отраслевых (профессиональных) соглашений, разрешению коллективных трудовых споров;

- поддержка деловой активности, высокого социального и правового статуса, престижа работодателей во всех секторах экономики, защита интересов членов Объединения работодателей во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, с профсоюзами и другими организациями работников наемного труда;

- содействие в создании полноценных рыночных структур и механизмов, изменению отношений собственности, обеспечению свободы предпринимательства в соответствии с действующим законодательством;

- участие в расширении возможностей развития предпринимательской деятельности, содействие созданию необходимых правовых, социальных гарантий для их подлинно самостоятельной хозяйственной деятельности в условиях рыночной экономики;

- содействие развитию процессов приватизации и акционированию государственных предприятий в интересах повышения эффективности экономики;

- активное содействие экономическому и научно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами, установлению прямых связей между фирмами и предприятиями, деловыми кругами Российской Федерации и иностранных государств;

- пропаганда достижений промышленности и науки, возможностей их использования в условиях рыночных отношений, распространение профессиональных знаний и накопленного опыта, организация выставок, семинаров, конференций, симпозиумов и т.п.;

- содействие повышению деловой квалификации и профессионализма хозяйственных руководителей, предпринимателей, ученых, инженеров и других специалистов, развитию научного и делового туризма;

- развитие материально-технической и социально-культурной базы Объединения работодателей;

-сотрудничество с зарубежными и международными объединениями работодателей;

- аккумулирование финансовых средств для развития и совершенствования, материального поощрения его членов, оказания им материальной помощи;

- финансирование социальных программ Объединения работодателей;

- благотворительная деятельность.